被服手芸部

<コメント>

私たち被服手芸部は現在17名で活動しています。毎週水曜日と金曜日に支部総文祭や迫桜祭に向けて作品づくりをしています。

昨年度の迫桜祭では、1年生は刺繍と巾着、2年生は水色と白色のウェディングドレスを制作し、展示しました。難易度が高く、中々計画通りに作業が進まず不安でしたが、無事展示ができて良かったです。たくさんの人に作品を見てもらえて嬉しかったです。展示以外にも花冠を作り、フォトスポットの制作にも取り組みました。

今年度は、前回よりもレベルアップした作品作りをし、昨年度新型コロナウィルスの影響でできなかった迫桜祭での販売ができるように準備したいです。地域のみなさんや他の学校の生徒さんにも見てもらいたいです。

今後も皆で協力し、自分のペースで少しずつ縫製技術を身につけていきたいです。充実した部活動になるように、限られた時間を大切に頑張りたいです。