コンピュータ部

佐藤 悠月 10位

荻原 大輝 35位

<コメント>

どうも、コンピュータ部です。コンピュータ部は全商ビジネス文書実務検定と全表情報処理検定の合格を目指して活動しています。部員全員が精力的に活動し、毎日の練習を続けています。

昨年度の迫桜祭は、前年に引き続き一般公開ができませんでした。そこでカレンダーを作成し、カレンダーの選挙を行いました。また、引退した3年生の協力のもと、教室の半分を使用し、ゲームコーナーを作成しました。

カレンダーの選挙とゲームコーナーを行ったので、終始、人で溢れており、とてもやりがいがありました。

昨年、新たに入部した部員は、日頃からしっかりと練習をして活動しています。また、カレンダー作成も非常に頑張っており、上級生の作成したカレンダーより票を獲得した人もいました。

ひとつでも多くの検定合格を目指し、これからも精一杯練習に励んでいきます。