女子卓球部

<令和3年度 大会成績>

○支部新人大会

女子学校対抗:優勝(県大会進出)

女子シングルス 大瀧 美友 1位

藤村 ゆう 3位

大坂 乃愛 ベスト8

○県新人大会

女子シングルス 大坂 乃愛 2回戦敗退

藤村 ゆう 3回戦敗退

○令和3年度 全国高等学校選抜卓球大会(個人の部)宮城県予選会

シングルス 大坂 乃愛 1回戦敗退

藤村 ゆう 3回戦敗退

〈コメント〉

女子卓球部は少人数ではありますが、協力し合いながらこれまで練習に取り組んできました。また、新型コロナウィルスの影響で、練習が思うようにできなかった期間もありましたが、状況が変化するにつれて、少しずつ練習試合や大会に参加できるようにもなってきました。

昨年行われた地区新人戦では、学校対抗戦で前年度に引き続き、優勝という結果を残すことができました。一方で、個人戦ではあまり良い結果を残すことができず、たくさんの課題も見えてきました。この経験を活かし、今後の練習につなげていきたいと思います。

今年度の高総体に向けて、一日一日の練習を大切にし、チーム一丸となって目標達成を目指していきたいと思います。そして、支えてくれるコーチの方々や顧問の先生方、家族への感謝を忘れずに、今ある環境や時間を大切にしながら悔いの無いように練習していきたいと思います。