男子バレーボール部

迫桜 2-0 登米総合

迫桜 2-0 佐沼

以上の結果第1位

第74回 全日本バレーボール高等学校選手権大会 宮城県代表決定戦

一次予選会

迫桜 2-0 東北学院榴ヶ岡

迫桜 2-0 仙台南

以上の結果ブロック1位

迫桜 0-2 東北

以上の結果ベスト16

栗原登米支部新人大会バレーボール競技

迫桜 2-0 築館

迫桜 2-0 登米総合

迫桜 2-0 佐沼

以上の結果第1位

<コメント>

先輩方が引退し,初めての大会は優勝することができましたが,全日本選手権予選では県上位のチームが参加し,私たちが目標とする「県ベスト8」には,まだまだ実力不足だと実感する大会になりました。

私たちは高さのあるチームではないので,攻撃力・守備力を高めるために細かい部分まで日々の練習で重点的に取り組んでいます。

最近は新型コロナも落ち着きはじめ,対外試合も増えてきました。部員が少ない中でも大会で負けた悔しさを糧に互いに声を掛け合い,先輩方の目標であった「県ベスト8」を達成するため,先輩方の思いも背負ってこれからの練習を頑張りたいと思います。

そして,練習できる残り少ない時間を無駄にしないように,これまで以上に努力することを欠かさず,県ベスト8以上の成績を残したいです。

これからも部員全員で「感謝の気持ち」と「挑戦する気持ち」を大切にし,部活の中だけでなく,普段の生活でも様々なことに留意し,多くの方々に応援してもらえるチームにしていきたいと思います。