男子卓球部

○県新人大会

男子シングルス 牧野 裕介  2回戦敗退

本間  拓  3回戦敗退

○令和3年度 全国高等学校選抜卓球大会(個人の部)宮城県予選会

シングルス   本間  拓  1回戦敗退

〈コメント〉

私たち男子卓球部は、3名で活動しています。昨年よりも人数は少なくなってしまいましたが、部員全員で協力し合いながら、日々の練習に取り組んでいます。

昨年行われた、地区の新人戦ではシングルスと学校対抗戦に出場しました。シングルスでは2名が県大会に出場することができました。学校対抗戦ではあと一歩届かず、団体での県大会出場は叶いませんでした。この経験によって、団体戦ではチーム全体としての技術の向上が必要であることを改めて強く感じました。また、その後の練習では大会で見つかった問題を修正し、これまで以上に良い練習ができるよう努力してきました。

新人大会後の練習試合等では、練習によって1人1人がレベルアップしていることを実感しました。これからも少しずつ経験を重ね、「県大会に団体で出場する」という目標に向けて頑張っていきたいと思います。今後も日々の練習を大切にしたいと思います。