<令和4年度 大会成績>

令和4年度 栗原登米地区高等学校美術展 6月25日(土)~6月26日(日)

優秀賞 3年 佐藤優太  優秀賞 3年 岩渕未来

優秀賞 2年 菊地麻未  優秀賞 1年 菅原朱浬

令和4年度 宮城県高等学校美術展 1月26日(木)~1月29日(月)

※出品予定

<コメント>

美術部は現在10名で活動しています。主な活動は、各種コンクール・美術展などに向けての制作です。平日の放課後が主な活動時間で、それぞれの部員が計画的に制作に取り組むことを大切にしています。栗原登米地区高等学校美術展では、4名が優秀賞を受賞するという好成績を収めました。1月に開催される宮城県高等学校美術展は美術部の集大成となる展覧会です。昨年度は新型コロナ感染拡大による臨時休校の影響で追い込みの時期に部活ができず、出品することができませんでした。昨年度の悔しさを胸に、今年度はリベンジを果たすべく、美術部一同、自分達の個性を活かした作品を全力で作っていきたいと思います。