お知らせ

・主な学習活動

農業について、生産から販売までを総合的に学習します。食物関連の業種や農業系の大学進学なども視野に入れています。この系列を経て、製菓衛生師や調理師を養成する専門学校に進学する生徒が多いのも特徴です。

 

・取り組み

 ◇米作り(田植え、稲刈り、試食会)

 ◇花壇植栽・プランター設置(栗原市内)

 ◇食品加工実習(みそ、うどん、など)

 ◇農業機械実習(トラクタ運転、エンジン分解など)

 ◇校外イベントの参加(農産物販売)

 

 

・取得可能な資格

 ◇ガス溶接技能講習

 ◇アーク溶接特別教育

 ◇農業技術検定

 ◇毒物劇物取扱責任者

 

・卒業後の主な進路先

宮城県農業大学校、宮城県調理製菓専門学校、聖和学園短期大学、仙台青葉学院短期大学、仙台スイーツ&カフェ専門学校、修紅短期大学、仙台総合ビジネス公務員専門学校、有限会社アグリテック宮城、リッチフィールド栗原、株式会社斎藤松月堂、日本レストランシステム株式会社、蓼科グランドホテル滝湯、耕佑