女子バドミントン部

1回戦 迫桜0-3仙台三桜

【個人対抗戦】

シングルス ベスト32

千葉真夕(国体予選出場)

■本吉・登米・栗原地区新人大会

女子1部:1回戦敗退

1回戦1-3気仙沼

■県新人大会

【学校対抗戦】1回戦敗退

1回戦1-3名取北

<コメント>

私たち女子バドミントン部は、卒業された先輩方が引退したあと、7名で活動しています。四人の顧問の先生方、加藤コーチに指導していただき、日々の練習に励んでいます。

新体制になってから、強い先輩方がいなくなり、大会で結果を残すことができませんでした。地区大会後、自分達で話し合いをし、全員が同じ目標を持って練習に取り組むことを決め、最近の練習では全員が意識を高く持って取り組んでいます。

今年度の支部総体では、一致団結した状態で団体上位入賞を目指し、県総体では一戦でも多く勝つことを目標にしています。そのために、この冬場はステップ・フットワークなどの体力・筋力トレーニングを頑張り、みんなで支え合い、日々成長しながら頑張ってきました。

私たちは精一杯努力し、「この仲間と共に部活をやりきることができてよかった」と思えるよう、これからも活動していきたいと思います。