<令和3年度大会成績>

迫桜 2-0 登米

迫桜 2-0 築館

迫桜 2-0 佐沼   1位

第74回 全日本バレーボール高等学校選手権大会 宮城県代表決定戦 一次予選会

迫桜 0-2 仙台三桜

令和3年度栗原登米支部新人大会バレーボール競技

迫桜 0-2 築館

迫桜 2-0 佐沼

迫桜 2-0 登米    第2位

令和3年度宮城県高等学校新人大会バレーボール競技

迫桜 0-2 角田

<コメント>

私たち女子バレーボール部は、現在10人で活動しています。

先輩方が引退した新チームで挑んだ初めての公式戦である支部夏季大会で優勝することができました。しかし、その後からは自分たちが思うように練習ができず,仲間同士でぶつかることが多々ありました。

そんな中で迎えた選手権大会では一回戦敗退という結果で終わりました。チームの目標とする結果とは程遠い結果となり、チーム全体で練習の取り組み方など考えることができました。

私たちは、「支部大会優勝」「県ベスト8」という目標を立て、日々部活動に取り組んでいます。これからはチーム一丸となり目標を達成して一回でも多く勝てるように攻撃力を高め、日々の少ない練習時間を集中して取り組んでいきたいと思います。