「迫桜miniフェス2021」について

今年度、最初の迫桜miniフェスを開催しました。

本校にはFLA(フレキシブルラーニングエリア)が教室前や実習棟などフリーな空間があり学習活動に利用できるようになっています。

この空間の有効活用を目的として生徒会が中心となり企画をしてくれました。

新入部員が入部して2ヶ月が過ぎ、これまでの成果の発表となります。今回は県高校写真展で2年連続総合優勝を果たしている「写真部」の作品展示になります。感染症予防対策で発表場所が少なくなっていますが、生徒会が企画してくれるおかげで全生徒に見てもらうことができました。

私たちが生活している校舎や教室など普段は見ない風景を見て、知ってもらい、写真を通して迫桜の意外な一面を拝見してください。

生徒のみなさんからすきな作品・感想をいただくことで、今後の活動に生かしていきたいです。