選択科目一覧

迫桜高校では選択科目がたくさん用意されていますが、みなさんがただ学習したいものだけを選択するわけではありません。みなさんの進路目標達成のためには、志望する進路に必要な科目を選択しておかなければならないケースもあります。そのため、選択科目を決める際には、進路目標の方向性(文系か理系か、大学か短大か専門学校か、就職か公務員か、など)を自分で早くから意識しておくことが必要です。そこで、選択科目を選ぶ基礎となるのが「系列」です。「系列」に関係する選択科目は、1年次後期から早くも始まります。つまり、迫桜生の進路に対する意識は、1年次から真剣です。

選択科目群表(令和7年度)

令和7年度入学生 教育課程表.pdf

※上記リンクをクリックするとpdfデータがダウンロードされます。

TOPへもどる