2020年3月の記事一覧

新型コロナウイルスの3つの顔を知ろう!~負のスパイラルを断ち切るために~

2020 年3月 26 日 更新

現在,新型コロナウイルスの感染拡大に対し,緊急事態宣言が発令され,その対応を進めているところですが,今後も見通しの困難な,予断の許さない状況が続くものと見込まれ, 生徒の身近なところで感染者や濃厚接触者が出ることも予想されます。
 その場合,感染者探しがなされたり,様々な風評が広がったりすることが考えられますが,感染者への偏見や差別,あるいはそれを助長するような行為は決して許されるものではなく,我々教職員としても生徒にその趣旨をしっかりと伝える必要があります。
 ついては,留意事項をまとめましたので,ご参照ください。

新型コロナウィルスの3つの顔を知ろう~負のスパイラルを断ち切るために~クリック